СПИЛЕН НОВЫЙ ЗАБОР

СПИЛЕН НОВЫЙ ЗАБОР
Фото с сайта:

На улице Социалистической в Печоре с раннего утра 8 августа слышен мощный шум болгарки. Рабочие снимают ограждение, недавно установленное вокруг здания начальных классов школы №2. Металлические конструкции складируются и тут же увозятся в неизвестном направлении. Сотрудники школы в недоумении, ведь работы были почти закончены.

В рамках антитеррористических мероприятий все учреждения образования Республики Коми должны иметь ограждение, систему видеонаблюдения и соответствующую охрану. В противном случае 1 сентября первоклашки могут не услышать здесь первый звонок.

«Здесь работает новый подрядчик, который обнаружил, что грунтовка металла не соответствует техническим требованиям, оговоренным изначально в строительном проекте. Мы пишем ему претензии с опасением, что не укладываемся в сроки, но к 1 сентября работы будут выполнены», - прокомментировал ситуацию и.о. начальника управления образования Печорского района Александр Гулько.

Между тем есть серьезные опасения, что ограждения у здания начальной школы за неделю не появятся. Некоторые строительные эксперты, работающие в Печоре, утверждают, что заполучить муниципальные контракты участники конкурсов идут на значительные финансовые уступки, а потом понимают, что проще выгодно продать тот же забор и заплатить штрафные санкции по муниципальному контракту.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...