ПЕРВЫЙ ЭТАП ДО 2019 ГОДА

ПЕРВЫЙ ЭТАП ДО 2019 ГОДА
Фото с сайта:

В Коми продолжается поэтапное строительство и реконструкция участков строящейся автомобильной магистрали «Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар». Строительство дороги, пересекающей большую часть территории республики, является одним из приоритетных направлений в области дорожного строительства в регионе, подчеркнул заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков.

«Строительство участков автомобильной дороги ведется в соответствии с утвержденными графиками. Республика Коми поэтапно движется к завершению работ на основных участках будущей автомагистрали. Предпринимаются все необходимые меры для обеспечения окончания строительства дороги», - отметил Эдуард Слабиков.

Мероприятия, связанные со строительством дороги «Сыктывкар - Нарьян-Мар», предусмотрены Государственной программой Республики Коми «Развитие транспортной системы», утвержденной Постановлением Правительства Республики Коми от 30.12.2011 № 650.

Напомним, в 2013 году было открыто движение автотранспорта на участках между поселками Керки и Малая Пера общей протяженностью более 60 километров в Сосногорском районе.

В 2014 году было завершено строительство участка дороги «пос. Каджером - пос. Чикшино» протяженностью 21,82 километра в Печорском районе.

В ближайшее время на участке Ухта-Печора планируется построить и реконструировать 80,11 километра дороги с привлечением частных ресурсов на условиях государственно-частного партнерства. В рамках концессионного соглашения с ООО «Дорожная концессия» предполагается строительство участка «пос. Ираель - пос. Каджером» протяженностью 45,62 километра и реконструкция участка «пос. Малая Пера - пос. Ираель» протяженностью 34,49 километра.

В настоящее время продолжаются работы по строительству мостового перехода через реку Лыжа на автомобильной дороге «Печора (от п. Кожва) - Усть-Уса - Усинск». Это дорожное сооружение планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

С 2018 года планируется продолжить работы по строительству автомобильной дороги на участке «пос. Акись - пос. Ошкурья - пос. Усть-Уса» в Усинском районе. Ввод в эксплуатацию участка протяженностью 21,35 километра намечен на 2019 год.

Автомобильная дорога «Сыктывкар - Нарьян-Мар» после завершения строительства участков будет представлена в различных типах покрытия: как асфальто-бетонном, так и переходном. На первом этапе строительства дороги до 2019 года строительство автодорожного моста через реку Печора у города Печора не предусмотрено. Проектная длина моста составляет 1300 погонных метров, протяженность подходов к мосту - 6 километров.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...