СВОЙ СКЕЙТ-ПАРК

СВОЙ СКЕЙТ-ПАРК

В Коми снова может появится крытый скейт-парк. Решением этого вопроса сейчас озадачен руководитель администрации Печорского района Андрей Соснора, давший поручение найти в городе подходящее помещение.

Идея создания первого в республике крытого скейт-парка уходит корнями ещё в 2011 год, когда местный муниципалитет поддержал инициативу активной печорской молодёжи и приобрёл специальные фигуры и маты на 400 тысяч рублей. Было даже выбрано место - один из двух спортивных залов школы №49. Однако молодёжной инициативе не суждено было сбыться. Использовать школьный спортзал для непрофильной деятельности оказалось неправомерным намерением, а другого достойного помещения у города на тот момент не оказалось.

«Все закупленные конструкции по сей день числятся на балансе и бережно хранятся на складах. Рассматривался вариант создания скейт-парка под открытым небом на одной из автостоянок ледового дворца, но наши горки не предусмотрены для уличного использования», - рассказали в управлении культуры и туризма администрации Печорского района».

В администрации района намерены эффективного использовать городскую собственность и развивать современные виды спорта, которые в 2020 году будут представлены на Олимпиаде. А любителям скейтбордов, роликов, велосипедов не придётся ждать короткого северного лета.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...