ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ - СТАТЬЯ

ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ - СТАТЬЯ

Сегодня, прокуратура Республики Коми после утверждения обвинительного заключения направила в Верховный суд Коми уголовное дело в отношении бывшего руководителя Печорского межрайонного отдела УФСКН России по Республике Коми Вячеслава Летовальцева.

Как сообщила республиканская прокуратура, расследованием установлено, что в 2015 году после увольнения из правоохранительных органов в целях разглашения доверенных по службе сведений обвиняемый сообщил другому лицу, не имеющему допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, установочные данные и информацию о лице, оказывающем конфиденциальное сотрудничество органам федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, что составляет государственную тайну и имеет гриф секретности «совершенно секретно».

Следственным отделением УФСБ России по Республике Коми, в производстве которого находилось уголовное дело, преступные действия Летовальцева квалифицированы по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена по службе, если эти сведения стали достоянием других лиц).

Обвиняемый на стадии предварительного следствия полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Напомним, что 14 декабря 2015 года приговором Верховного суда Республики Коми за аналогичные преступления был осужден Вячеслав Смагин, которому было назначено наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...