ПСЕВДОКОЛЛЕКТОР

ПСЕВДОКОЛЛЕКТОР

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратился 59-летний местный житель с заявлением о пропаже принадлежащего ему автомобиля «ГАЗ-31024».

В ходе расследования выяснилось, что к угону транспортного средства причастен местный житель, 1981 года рождения. По словам подозреваемого, в этот день он распивал спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, мужчина пошел прогуляться.

На дороге он увидел своего знакомого и пошел следом за ним. Мужчина зашел в дом к приятелю, подозреваемый зашел следом. После чего он представился хозяину квартиры коллектором и сообщил, что у того есть задолженность по кредиту перед банком.

Напуганный гражданин, у которого действительно был кредит, пошел в другую комнату за документами, чтобы доказать коллектору, что он платит все вовремя. Когда злоумышленник остался один, то взял ключи от машины, находившиеся на тумбочке.

Проверив кредитные документы потерпевшего, псевдоколлектор сообщил, что произошла ошибка и конфликт улажен. В честь этого мужчины выпили по рюмочке.

Затем злоумышленник покинул квартиру. Похищенные им ключи подошли к дверям одного из припаркованных у дома автомобилей. Мужчина угнал транспортное средство, однако через некоторое время застрял на плохой дороге, где его и задержал наряд ППС. Оказалось, что правоохранителей вызвали местные жители, напуганные агрессивным вождением.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Получены признательные показания. Автомашина возвращена владельцу.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...