АРЕСТОВАНО ТРИ АВТОМОБИЛЯ

АРЕСТОВАНО ТРИ АВТОМОБИЛЯ
Фото с сайта:

Отдел судебных приставов по г. Печоре УФССП России по Республике Коми совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд по поиску должников на одной из самых оживленных улиц города.

Организаторы рейда останавливали проезжающих водителей и проверяли их на наличие неоплаченных штрафов и долгов. Чтобы мгновенно выявить должника судебные приставы использовали приложение «Мобильный розыск».

Уже среди первых остановленных водителей обнаружилась должница – владелица Chevrolet Lanos 2007 г.в. Женщина, добросовестно не оплачивая свой кредит, накопила долг порядка 650 тысяч рублей. Автомобиль злостной неплательщицы был арестован и передан на ответственное хранение должнику.

Всего в ходе рейда судебные приставы наложили арест на три автомобиля. Общая сумма задолженности пойманных должников составила более миллиона рублей. Если должники по прежнему не будут принимать меры по погашению своей задолженности, арестованные автомобили после оценки независимым специалистом-оценщиком будут переданы на принудительную реализацию, а вырученный миллион пойдет на покрытие задолженности.

Стоить отметить, что в ходе рейда аресту подверглись не только автомобильные средства. Задолженность жителя Печоры, не платившего за газ, тепло и электроэнергию составила порядка 20 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем был произведен арест сотового телефона неплательщика марки Samsung S3. Телефон был оценен в 3000 рублей. В соответствии со ст. 87.1 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» должник вправе в течение 10 дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества, если его стоимость не превышает 30 000 рублей. Владелец арестованного мобильного телефона воспользовался указанным правом и написал заявление о самостоятельной реализации мобильного устройства. Вырученные деньги пойдут на погашение долга.

Управление судебных приставов по Республике Коми призывает граждан вовремя оплачивать свои долги. Сделать это можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Автор, источник:
УФССП по Коми
Сведения
Статус новости Официальная


200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...