«НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»

«НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ»

С 1 июля 2016 года в Республике Коми стартовал проект «Народный бюджет». Целью проекта является выявление и реализация социально значимых проектов на территориях муниципалитетов, с привлечением граждан и организаций в решение вопросов местного значения.

На территории муниципального района «Печора» в рамках проекта «Народный бюджет» состоялись народные слушания в городских и сельских поселениях, расположенных в районе. Завершающим этапом стали народные слушания по реализации проекта в городском поселении «Печора», которые состоялись 17 августа в сессионном зале администрации.

С информацией о проекте «Народный бюджет» и его реализации выступил глава администрации муниципалитета Андрей Михайлович Соснора. «Указ о запуске проекта «Народный бюджет» подписал врио главы Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов. «Народный бюджет» – это один из пунктов Программы возрождения республики. Данный проект предполагает непосредственное участие жителей в отборе и реализации народных инициатив. При этом реализованы будут именно те проекты, которые выберут сами жители на общем собрании», - отметил А.М. Соснора.

Специалисты отдела экономики и инвестиций администрации представили более подробную информацию о проекте и направлениях, в которых возможна его реализация. Это: малое и среднее предпринимательство (решение социально значимых вопросов), физическая культура и спорт, культура, благоустройство, занятость населения, дорожная деятельность. Для участия в проекте необходимо собрать инициативную группу граждан и определить в каком направлении они хотят «сделать жизнь поселения лучше», оформить все это протоколом и принести в отдел экономики и инвестиций администрации. Заявки принимаются до 20 августа 2016 года. Инициативная группа граждан, которая 17 августа изъявила желание поучаствовать в отборе предложений, определит приоритетное направление для финансирования.

Реализованы будут именно те инициативы, которые выберут сами граждане на общем собрании. Кроме того, люди будут следить за ходом исполнения этих проектов и непосредственно принимать участие в их реализации.

После народных собраний в срок до 25 августа перечень предложенных жителями республики проектов должен быть рассмотрен и утвержден. Уже к 1 сентября будет подготовлена заявка для участия в конкурсном отборе на республиканском уровне. К весне 2017 года перечень проектов, определенных к реализации, будет сформирован окончательно, и к 1 октября все начинания должны быть осуществлены.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...