Очередное регулирование трудовых отношений

Очередное регулирование трудовых отношений
Главный вопрос по объектам строительства в рамках программы переселения из аварийного жилого фонда

Главное, чтобы люди получили заработную плату

Об этом заявил и.о. главы администрации муниципалитета сегодня на встрече с руководством ООО «УрбанСтройГрупп» и представителями субподрядной организации.

А. Ткаченко напомнил присутствующим, что поводом для разговора стали результаты его субботнего объезда объектов строительства в рамках программы переселения из аварийного жилого фонда, когда были выявлены факты несвоевременного выполнения работ и невыплаты заработной платы работникам, занятым на доме 55 по улице Социалистическая.

Руководитель нацелил обе стороны на поиск решения возникшей ситуации: «Предлагаю вести диалог без лишней эмоциональности. Главным вопросом, который требует незамедлительного решения, является выплата заработной платы работникам субподряда, именно в этой плоскости будет проходить сегодняшняя встреча».

По словам субподрядчика Сергея Потапова, люди, не получающие зарплату два месяца, были готовы выйти на митинг. Комментируя предыдущее выступление, генеральный директор ООО «УрбанСтройГрупп» Алексей Ракитянский, заявил, что строительные работы субподрядчиком выполнены не в полном объеме, существуют претензии по качеству отделки многоквартирных домов. Для получения оплаты существующие недостатки необходимо ликвидировать.

За разъяснениями данной ситуации с точки зрения правового поля А. Ткаченко обратился к заместителю Печорского межрайонного прокурора Александру Пустаханову, призвав его рассмотреть возможность проведения проверки по факту нарушений. Заслушав присутствующих, руководитель отметил, что основная цель - не наказать, а разобраться в сложившейся ситуации и отреагировать на жалобы работников. «Все возникающие вопросы по объему и качеству выполненных работ должны решаться на ваших производственных площадках, а не в кабинете градоначальника. Если люди не получают зарплату, то невиновных среди вас нет», - обратился он к обеим заинтересованным сторонам. – «Предлагаю сразу же после совещания создать рабочую комиссию при участии специалистов отдела архитектуры и градостроительства, управления капитального строительства, провести приемку работ и по факту на месте составить акты, претензионный протокол относительно их качества. Срок – до вечера четверга. За это время вы должны провести всю необходимую работу, которая позволит в ближайшее время погасить задолженность перед работниками субподрядной организации.»

Сразу после завершения встречи подрядчик и субподрядчик выехали на объект.

Напомним, с момента исполнения А. Ткаченко обязанностей главы администрации муниципалитета (а это всего три недели) это уже вторая ситуация по урегулированию трудовых отношений между работниками и работодателями на предприятиях Печоры. Совсем недавно на совещаниях и встречах рассматривалась ситуация по Печорской ГРЭС.

Источник:


371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...