ДОРОЖЕ ГОРОДСКОЙ

ДОРОЖЕ ГОРОДСКОЙ

В ближайшем пригороде Печоры - поселке Кожва - стоимость квартир может стать больше, нежели в самом райцентре. Влияние на цену должна оказать строящаяся дорога Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар. Левобережная недвижимость будет расти в цене прямо пропорционально приближению к Печоре капитальной дороги, а по окончании ее строительства станет дороже городской. Так уже сейчас объясняют потенциальным покупателям печорские риэлторы сравнительно высокую стоимость квартир в пригороде.

О дороге, которая должна придать экономике Печорского района новый импульс для развития говорили и министры РК, которые недавно посетили Печору. К примеру, министр труда и социальной защиты РК Илья Семяшкин тогда прямо подчеркнул: «Я обращаю внимание на перспективы левобережья, дорога, проходящая там, способна решить проблему безработицы. На сегодня этот показатель особенно высок в Кожве».

Кожва находится в 10 км от Печоры и зимой связана с городом зимником, летом паромной переправой, в распутицу - исключительно пригородным поездом. Сегодня 1-комнатная благоустроенная квартира в 5-этажном доме поселков Кожвы, Изъяю, Набережного стоит 500-800 тысяч рублей, двухкомнатная - 600-800 тыс. рублей, трехкомнатная - больше миллиона. Это примерно на 200 тысяч рублей дешевле, чем стоимость квартир в городе. Раньше разница была значительнее.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...