НЕРАДИВЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

НЕРАДИВЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Начальная школа №2 в Печоре будет встречать детей 1 сентября неприглядным двором. Опорные стойки есть, а металлических секций нет. Новое ограждение было частично установлено подрядчиком строительных работ, и даже на начальном этапе принято УКСом, но неожиданно для заказчика 8 августа секции были спилены, погружены в машину и вывезены с территории.

«Предприниматель выполнил часть работ, но потом решил забор не устанавливать. Предписание по ограждению здания начальной школы было вынесено Роспотребнадзором. Мы просили отсрочку до 1 сентября 2016 года. Из-за нерадивого подрядчика пришлось попросить отсрочку снова», - пояснила директор средней школы №2 Оксана Романица.

Управление образования Печоры в ближайшее время объявит конкурс на выполнение оставшегося объема работ – монтаж секций ограждения школы. Нерадивого предпринимателя Романа Тихомирова накажут, согласно заключенному контракту, штрафными санкциями, лишат возможности участвовать в других муниципальных заказах. А вот первое впечатление у первоклассников и их родителей будет омрачено.

«Сегодня на муниципальных аукционах Республики Коми выигрывают те, кто предлагает самую низкую цену. Малоопытные предприниматели заведомо ее занижают, а потом не могут за эти деньги выполнить свои обязательства», - пояснили специалисты Управления капитального строительства.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...