Вопрос зарплаты на строительстве не закрыт

Вопрос зарплаты на строительстве не закрыт
А. Ткаченко: «К ситуации с невыплатой зарплаты подключена Печорская прокуратура»

До вечера четверга, 26 марта, руководство ООО «УрбанСтройГрупп» и ИП Потапов должны были провести всю необходимую работу для погашения задолженности перед работниками субподрядной организации. Такое поручение дал исполняющий обязанности главы администрации муниципалитета Антон Ткаченко на совещании, которое состоялось с участием обеих сторон 24 марта.

Сегодня, 27 марта, в администрацию муниципалитета обратились работники ИП Потапова с информацией о том, что задолженность по зарплате перед ними не погашена. Со слов работников, им перечислены авансы в размере 2-3 тысяч рублей.

Находясь с рабочим визитом в г. Сыктывкар, А. Ткаченко поручил разобраться в причинах неисполнения обязательств в срок. Как выяснилось, в тот же день по поручению руководителя на объект: дом 55 по ул. Социалистической, строящийся в рамках реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, выезжала комиссия в составе представителей УКСа, архитектуры, ООО «УрбанСтройГрупп» и ИП Потапов. По итогам осмотра объекта составлен акт, которым установлены многочисленные нарушения строительных норм и правил, отступление от проекта. Объемы выполненных работ, представленные субподрядчиком, завышены, качество работ – низкое, требует переделки. В результате выявленных обстоятельств акт приемки работ не подписан, денежные средства не перечислены. «Как я говорил ранее, если не найдется компромисс между ООО «УрбанСтройГрупп» и ИП Потапов, будут задействованы все надзорные органы. С учетом того, что ответственность за своевременную выплату зарплаты работникам несет их непосредственный работодатель, можем считать, что с сегодняшнего дня прокуратура начала проверку деятельности той субподрядной организации, руководство которой допустило невыплату заработной платы», - заявил А. Ткаченко.

Источник:


355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...