ЗАСЕДАНИЕ С НОВЫМИ ЛИЦАМИ

ЗАСЕДАНИЕ С НОВЫМИ ЛИЦАМИ

30 сентября состоялось очередное заседание Совета муниципального района «Печора», на котором присутствовал глава администрации муниципалитета Андрей Михайлович Соснора, председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Наталья Николаевна Паншина, и.о. печорского межрайонного прокурора Александр Витальевич Дьяченко, представители общественности и СМИ, руководители структурных подразделений администрации.

Заседание совета началось с вручения удостоверений депутатов и депутатских значков вновь избранным депутатам Совета МР «Печора» по избирательным округам №5 и №9 О.В. Низовцевой и Т.С. Карнаушенко.

Перед рассмотрением основных проектов решений депутаты приняли к сведению ряд отчетов. Отчет Контрольно-счетной комиссии муниципального района «Печора» представила ее председатель В.В. Поведишникова, которая подробно рассказала о проведенных комиссией экспертно-аналитических и контрольных мероприятий.

А.М. Соснора представил отчет о подготовке жилищно-коммунального хозяйства МР «Печора» к работе в зимний период. В своем докладе глава администрации рассказал о проделанной работе по получению паспортов готовности к зимнему периоду 2016-2017 годов управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, которые через неделю полностью завершают процедуру их оформления. Особый акцент А.М. Соснора сделал о необходимости создания в районе экспертной комиссии по управлению жилым фондом, оставшемся без управляющих компаний. «Необходимо объединить все имеющиеся ресурсы и максимально исправлять ситуацию по «брошенным» домам. Они не должны «входить в зиму» неподготовленными», - отметил глава администрации.

Информацию о поступивших заявлениях депутатов осуществлять полномочия на постоянной основе доложил глава муниципального района «Печора» - председатель Совета района Владимир Анатольевич Анищик. «На сегодняшний день в совет поступило два заявления от депутатов, которые хотят исполнять свои полномочия на постоянной основе. Такое право нам предоставлено в рамках действующего законодательства. До следующего заседания совета прошу определиться кто еще желает исполнять свои полномочия на постоянной основе», - заключил В.А. Анищик.

После блока рассмотрения вопросов депутаты перешли к рассмотрению проектов решений. Народные избранники единогласно проголосовали за утверждение порядков предоставления заявлений в области антикоррупционного законодательства, за внесение изменений в бюджет на 2016 год и бюджетный процесс. Также депутаты передали в безвозмездное пользование потребительскому обществу «Печорская межрайбаза» здание в пос. Белый-Ю, отделу МВД РФ по г. Печора помещение в здании дома №18 по ул. Булгаковой и приняли на баланс школьный автобус для перевозки учеников.

По ряду вопросов депутаты не пришли к единому мнению и не приняли соответствующих решений.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...