ЖАДНОСТЬ СГУБИЛА

ЖАДНОСТЬ СГУБИЛА

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения «Спортивный оздоровительный комплекс «Сияние Севера» Александра Штульберга. Он признан виновным в присвоении с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщила прокуратура республики.

Судом установлено, что Штульберг, будучи директором Спортивного оздоровительного комплекса «Сияние Севера» в 2014 году издавал распоряжения о назначении себе повышенных стимулирующих выплат в размере 200%, ежемесячных премий в размере 25% от должностного оклада, а также незаконно получал зарплату в качестве тренера и методиста-инструктора по хоккею, хотя фактически эту работу не выполнял. В результате неправомерных действий бюджету причинен ущерб в размере 157 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях директор учреждения не признал, настаивая на законности выплат и выполнении в полном объеме работы тренера и инструктора-методиста. Однако суду были представлены достаточные доказательства неправомерности действий Штульберга, а также неисполнения им обязанности по тренировке хоккейных команд города Печоры и выполнению работы инструктора-методиста по хоккею. Штульберг лишь иногда принимал участие в играх, а в некоторые дни проведения тренировок вовсе отсутствовал в городе.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 170 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...