ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА

ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА

По постановлению Печорского межрайонного прокурора возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Грозный, незаконно получавшей пенсию по потере кормильца.

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению начальника пенсионного органа в г. Печоре по вопросу законности одновременного получения пенсии по потере кормильца на несовершеннолетнюю девочку жительницами Печоры и Грозный.

В ходе проверки установлено, что жительница Печоры, мама несовершеннолетней, и жительница Грозного, ее бабушка, одновременно, выступив законными представителями в пенсионном органе, на протяжении более 15 лет получали на территории разных субъектов один вид пенсии по потере кормильца, в связи со смертью отца девочки. Выяснилось, что несовершеннолетняя с момента смерти отца проживала совместно с матерью в Печоре, что подтверждалось справками образовательных учреждений, и явилась законным получателем пенсии.

Ущерб пенсионному органу иного субъекта от действий жительницы Грозный составил более 500 000 рублей.

Подобные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «мошенничество при получении выплат в крупном размере».

Печорский межрайонный прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования на территории Грозного для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Автор, источник:
Юлия Ишина, помощник прокурора юрист 1 класса
Сведения
Статус новости Официальная


285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...