ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР»

ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР»

На льду ДЮСШ «Северная Олимпия» в Сыктывкаре прошел Открытый республиканский турнир по хоккею «Осенний лед» среди юношей 2006-2007 г.р.

В турнире участвовали шесть команд: «Парма» (Сосногорск), «Легион» (Ухта), «Северный ветер» (Печора), «Олимп» (Воркута), «Северная Олимпия 2007» и «Северная Олимпия 2006» (обе - из Сыктывкара).

Соревнования прошли по круговой системе. Заключительным матчем стало противостояние сыктывкарской «Олимпии-2006» и печорского коллектива. Команда из столицы Республики Коми прошла до этой встречи всю дистанцию, не зная поражений. Сосногорскую «Парму» «Олимпия» обыграла 4:3, а остальным соперникам забрасывала больше 10 шайб за игру. К примеру, «Олимп», обыгравший печорцев, уступил «Олимпии» со счетом 6:17. Да и вообще победа над «Северным ветром» стала для воркутинцев единственной на турнире. Так что фаворитом «Олимпия-2006» была очевидным, но в случае поражения чемпионом становился бы именно соперник сыктывкарцев.

То, что матч будет нелегким для обеих сторон, стало понятно до его начало – судьи еще до стартового свистка удалили одного из игроков «Олимпии» за несоблюдение регламента. А на первой минуте матча сыктывкарцы и вовсе остались втроем против пяти полевых Печоры. Численное преимущество гости реализовали, а затем еще и упрочили лидерство в счете: 0:2. Однако хозяева льда нашли в себе силы счет сравнять – на перерыв команды ушли при 2:2 на табло.

Тем более удивительно для всех стала развиваться ситуация. Во втором периоде «Северный ветер» забросил сразу шесть безответных шайб. 2:8 по итогам двух периодов, и казалось, что игру можно завершать. Впрочем, главный тренер команды из Печоры пытался весь перерыв донести до подопечных, что радоваться победе еще рано и играть нужно так же, как если бы на табло были 0:0.

Опасения наставника оправдались: при счете 5:8 гости взяли тайм-аут, чтобы успокоиться и снизить темп игры. Благо, почти сразу на шестую шайбу Сыктывкара Печора ответила девятой. Но и тут хоккеисты «Олимпии» нашли в себе силы, прежде всего моральные, и смогли отличиться еще дважды: 8:9. Последние две минуты игры прошли на половине «Северного ветра», но хоккеисты из Печоры с натиском соперника справились и завоевали золотые медали. «Северная Олимпия»- вторая. Третье место - у ухтинского «Легиона», уступившего только этим двум коллективам.

ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 0ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 1ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 2ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 3ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 4ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 5ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 6ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 7ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 8ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 9ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 10ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 11ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 12ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 13ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 14ЗОЛОТО ВЗЯЛ «СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР» 15
Комментарии администрации сайта:

Фото с сайта: sportrk.ru

Автор, источник:
Министерство физической культуры и спорта Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...