ВИНУ ПРИЗНАЛ ЧАСТИЧНО

ВИНУ ПРИЗНАЛ ЧАСТИЧНО

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении 26-летнему парню тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия в августе текущего года после закрытия ночного клуба фигурант вышел на улицу и увидел на подъездной площадке дерущихся парней (пятеро избивали двоих). Мужчина вмешался в ситуацию, встав на сторону тех, кого избивали, и в последующем отошел «для выяснения отношений наедине» в сторону с одним из инициаторов избиения (потерпевшим по настоящему делу). Там обвиняемый нанес ему несколько ударов руками по различным частям тела, в том числе в область лица и головы, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Как следует из материалов уголовного дела, и фигурант и потерпевший ранее привлекались к уголовной ответственности. В ходе следствия обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал частично, пояснив, что не желал причинять потерпевшему тяжкий вред здоровью либо смерть.

Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...