ГРЭС ПОДВЕЛА ИТОГИ

ГРЭС ПОДВЕЛА ИТОГИ

Печорская ГРЭС, входящая в состав АО «Интер РАО-Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за девять месяцев 2016 года.

Выработка электроэнергии Печорской ГРЭС за 9 месяцев текущего года снизилась в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на 1,63% и составила 2,67 млрд кВт*ч.

Снижение показателя обусловлено уменьшением потребления электроэнергии в регионе. Отпуск тепловой энергии потребителям за 9 месяцев 2016 года составил 155,73 тыс. Гкал, что на 10,57% ниже уровня аналогичного периода 2015 года (174,14 тыс. Гкал).

На снижение показателя повлияло повышение средней температуры наружного воздуха в регионе зимой 2016 года. Снижение выработки электроэнергии сказалось на коэффициенте использования установленной мощности (КИУМ): за 9 месяцев 2016 года он составил 38,35% (за аналогичный период 2015 года – 39,13%). С целью повышения надёжности и экономичности работы оборудования на Печорской ГРЭС реализуется масштабная ремонтная программа.

В соответствии с утверждённым графиком за 9 месяцев 2016 года на станции были проведены текущие ремонты энергоблоков станции №1, 2, 4 и 5. В рамках среднего ремонта энергоблока №3 (установленная мощность 210 МВт) выполнены запланированные работы на основном и вспомогательном оборудовании: генераторе, блочном трансформаторе, турбоагрегате, котлоагрегате и других вспомогательных системах и агрегатах энергоблока. Проведены работы по перелопачиванию 13-й ступени ротора среднего давления, что позволило повысить эффективность и надёжность эксплуатируемого оборудования. Кроме этого Печорская ГРЭС полностью выполнила весь объём работ по подготовке магистральных тепловых сетей города к прохождению осенне-зимнего периода.

В рамках экологической деятельности на Печорской ГРЭС осуществляется мониторинг воздействий на окружающую среду. Специалистами промышленно-санитарной лаборатории станции в полной мере обеспечен экологический контроль выбросов в атмосферный воздух и сбросов сточных вод в соответствии с производственными программами. «Ежегодно мы проводим тщательную подготовку к осенне-зимнему периоду. В этом году результаты проверки экспертной комиссией показали высокую степень надёжности оборудования электростанции. Это подтвердилось в процессе испытания энергоблоков под максимальной нагрузкой.

Акт проверки Печорской ГРЭС эксперты подписали единогласно без замечаний – рассказал директор Печорской ГРЭС Сергей КИСЛИЦИН. – Сейчас мы можем с полной уверенностью сказать, что Печорская ГРЭС к работе в условиях максимума нагрузок готова».

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...