ПОДВЕЛИ ИТОГИ

ПОДВЕЛИ ИТОГИ

27 октября под председательством заместителя главы администрации муниципалитета С.П. Кислицына прошло первое заседание штаба народных дружин г. Печоры.

На заседании штаба подвели итоги совместной работы представителей ОМВД России по городу Печоре и членов народной дружины г. Печора за 9 месяцев 2016 года. Сотрудниками ППСП ОМВД России по г. Печоре и членами народной дружины было выявлено 196 административных правонарушений, задержано 119 человек. Также члены народной дружины принимали активное участие в охране общего правопорядка на массовых мероприятиях, участвовали с сотрудниками ППСП, ГИБДД ОМВД России по г. Печоре и участковыми уполномоченными полиции в рейдах по обеспечению общественного порядка, пресечению правонарушений и преступлений.

Как отметил командир народной дружины г. Печоры, на сегодняшний день в народной дружине состоят 11 человек, а по Уставу народной дружины должно быть 20 человек. В связи с этим была отмечена необходимость организации работы по привлечению молодежи, ветеранов ОМВД к участию в деятельности народных дружин, а также организации деятельности народных дружин в поселениях.

На заседании штаба приняли совместное решение о заключении соглашения о сотрудничестве ФКУ УИИ УФСИН России по РК и народной дружины г. Печоры по предупреждению иных правонарушений среди лиц, состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по РК. Основными направлениями сотрудничества сторон является: содействие в предупреждении и пресечении правонарушений, внесение предложение по их устранению, организация и проведения воспитательной работы с лицами, склонными к совершению правонарушений, совместное участие в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов РК и другие.

***В соответствии с Уставом народной дружины г. Печора членами дружины на добровольной основе могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и способные по своим деловым качествам исполнять обязанности народных дружинников. Основными направлениями деятельности народной дружины являются:
- содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
- участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины;
- участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
- распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

По вопросам вступления в Народную дружину обращаться по адресу ул. Ленинградская, 15, кабинет №103 или №124 или по телефону: 7-18-35.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...