ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ПОЛОЖЕНИЕМ

ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ПОЛОЖЕНИЕМ

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Горводоканал», обвиняемого в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).

По данным следствия, в период с декабря 2008 года по декабрь 2014 года обвиняемый издал приказы, на основании которых ему ежемесячно выплачивалась заработная плата и иные выплаты, начисленные, исходя из незаконно завышенного должностного оклада, а также ежемесячные премии и единовременное вознаграждение по итогам работы за год, не предусмотренные заключенными трудовыми договорами. Причиненный предприятию ущерб составил более 2,4 миллионов рублей.

В марте-апреле 2011 года фигурант на непродолжительный период времени был освобожден от должности директора. Воспользовавшись этой ситуацией, он незаконно распорядился о выплате себе не предусмотренной в данном случае компенсации при увольнении в размере трех среднемесячных заработков в размере 223 тысяч рублей.

Кроме того, в 2011-2014 годах обвиняемый, имея в распоряжении топливную карту, израсходовал в личных интересах горюче-смазочные материалы организации на общую сумму более 88 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...