НАВИГАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

НАВИГАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

Инспекторы ГИМС предупреждают судоводителей, что на реках Печорского бассейна отмечается шугоход, забереги и ледообразование. В ближайшее время будет происходить дальнейшее усиление ледообразования, вплоть до образования ледоставных перемычек. В связи с этим, обслуживание средств навигационного оборудования и навигация маломерных судов на реках Печорского бассейна завершены.

В соответствии со ст. 25 Водного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Республики Коми от 11.06.2008 №153 и распоряжением Председателя Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 12.04.2013 №6, навигация для плавания на маломерных плавательных средствах завершается до начала ледостава.

На реках Вычегодского бассейна, с учётом климатических условий, навигация для маломерных судов закроется позже – с началом ледообразования.

Инспекторами ГИМС в данное время проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности людей на водоемах, осуществляется постоянный мониторинг ледовой обстановки на акваториях Республики Коми, информирование населения об возникающих опасностях на водоемах в период ледообразования.

Сотрудники МЧС предупреждают судоводителей, что за нарушение Правил плавания (эксплуатацию маломерных судов) в период закрытия навигации, в соответствии с требованиями законодательства, судоводители будут привлечены к административной ответственности – наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Автор, источник:
МЧС по Коми
Сведения
Статус новости Официальная


235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...