О ПРОФИЛАКТИКЕ

О ПРОФИЛАКТИКЕ

28 октября под председательством главы администрации муниципалитета А. М. Сосноры прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Печора», на котором рассмотрели вопросы пожарной безопасности, обеспечения безопасности населения на водоемах в зимний период годов и принятия мер по предупреждению африканской чумы свиней на территории района.

Исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности г. Печора Д.В. Кравчук доложил о статистике пожаров в районе и назвал основные причины их возникновения. В 2016 году зарегистрирован 61 пожар, в которых 2 человека травмировано и 2 погибло. Основными причинами пожаров становятся нарушение эксплуатации оборудования, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения. Д.В. Кравчук отметил необходимость проведения мероприятий, направленных на профилактику пожаров, таких как беседы в образовательных учреждениях, распространение памяток. Также он рекомендовал выполнять все требования пожарной безопасности и проходить проверки соответствия объектов требованиям пожарной безопасности.

С информацией об обеспечении безопасности населения на водоемах в зимний период выступил исполняющий обязанности руководителя патрульной группы Печорского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РК» В.С. Канев, который рекомендовал главам поселений провести профилактическую работу с населением путем оформления информационных стендов на тему безопасности на водоемах в период ледостава. На зимний период в 2016-2017 в Печорском районе запланировано открытие 5 ледовых переправ: 3 – технологические и 2 - социального значения. Также он отметил, что требуется принять меры по устройству пешей переправы сообщением г. Печора - пос. Озерный.

Последним вопросом повестки дня был рассмотрен вопрос о мерах по предупреждению африканской чумы свиней. Начальник ГУ РК «Печорская станция по борьбе с болезнями животных» М.Р. Шкареда рассказала о проведенных работах по учету поголовья в населенных пунктах Печорского района. В результате проверки насчитано 516 голов свиней. По словам М.Р. Шкареда, эти данные могут быть неточны, в связи с тем, что некоторые владельцы подсобных хозяйств у которых 1-2 свиньи не предоставляют информацию. В случае обнаружении африканской чумы свиней в очагах инфекции будет производиться уничтожение всех свиней в радиусе до 20 км от очага заражения, корма будут изъяты и тоже уничтожены. Стоит отметить, что Печорский район в полной мере обеспечен дезсредствами и препаратами для бескровного убоя животных в случае обнаружения инфекции.

О ПРОФИЛАКТИКЕ 0
Комментарии администрации сайта:

Фото с сайта: pechoraonline.ru

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...