ПОСВЯЩАЕТСЯ 99-й ГОДОВЩИНЕ

ПОСВЯЩАЕТСЯ 99-й ГОДОВЩИНЕ

7 ноября на площади Победы в Печоре состоялся санкционированный митинг, организованный Печорским городским комитетом КПРФ.

Митинг был приурочен к 99-й годовщине Октябрьской революции, а собрал около 30-ти человек. Вероятно мороз и нездоровье многих ветеранов не позволили собраться большему числу жителей, да и день был отнюдь не праздничный.

Выступающие вспомнили достижения страны победившего социализма, в стихах и прозе славили Родину великого Октября и ее лидеров Ленина-Сталина, но заклеймили позором разрушителей СССР.

В эти самые минуты на Красной площади в Москве проходил юбилейный парад, посвященный 75-летию того самого парада, участники которого после прохождения строевым шагом по брусчатке уходили на свои позиции, защищавшие столицу. Отголоски парада 1941 года прозвучали и на печорском митинге как воспоминания сына фронтовика-танкиста об имевшем место резонансе в войсках.

Собравшиеся приняли Резолюцию, адресованную Президенту страны, премьер-министру и правительству России.
В этом документе выдвигаются требования о присвоении официального статуса гражданам "Дети войны" с предоставлением соответствующего социального обеспечения. Резолюция против повышения пенсионного возраста у мужчин и женщин, и замораживания пенсий работающим пенсионерам. Митингующие потребовали остановить рост цен на продукты питания, жизненно необходимые лекарственные препараты и тарифы в сфере ЖКХ. Последним пунктом обозначено индексирование пенсий и повышение минимальной заработной платы.

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...