НЕ ПАНИКУЙТЕ

НЕ ПАНИКУЙТЕ

За первые шесть дней ноября в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились 213 жителей и гостей МР «Печора». По фактам краж чужого имущества, грабежу, мошенничествам возбуждено 8 уголовных дел.

1 ноября, в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратилась местная жительница с заявлением о хищении у нее путем обмана 36 900 рублей. Заявительница пояснила, что в социальной сети «ВКонтакте» она заказала постельное белье и плед на сумму 36 900 рублей. Женщина перевела деньги на указанный продавцом счет, однако товара так и не получила. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

За минувшие выходные в ОМВД России по г. Печоре с заявлениями о телефонном мошенничестве обратились пятеро граждан. Аферисты обманным путем похитили у местной жительницы 15 тыс.рублей. Еще на 966 тыс. рублей граждан обмануть не удалось.В полицию г. Печоры обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей на ее стационарный телефон позвонил неизвестный, преставившись внуком, и сообщил, что попал в беду. Для помощи родственнику необходимо было заплатить денежные средства в сумме 15 тыс. рублей. Перепуганная женщина согласилась на условия незнакомца и перечислила деньги на указанный счет.
Как правило, граждане, получив сообщения о том, что их родственник попал в беду, впадают в панику, теряют самообладание, чем и пользуются аферисты. Желая помочь родственнику, люди готовы выполнить любые просьбы, а также отдать последние сбережения. Однако, в последнее время граждане все чаще перестали вестись на уловки мошенников, которые по телефону просят перевести на их счета крупные суммы денег, а также помогают другим людям распознать телефонных аферистов.
Так, на днях бдительный таксист помог предотвратить очередное телефонное мошенничество, жертвой которого должна была стать пенсионерка, 1939 г.р. Разговорившись с водителем, женщина рассказала, что ей позвонил мужчина, представился ее сыном и сказал, что попал в дорожно-транспортное происшествие. Затем он передал трубку якобы полицейскому, который, предложил решить вопрос «на месте». Для быстрого решения данной проблемы лжеполицейский запросил 200 тыс. рублей. Таксист понял, что пенсионерка стала жертвой мошенников, и сообщил о своих подозрениях в полицию. Благодаря действиям таксиста удалось предотвратить мошенничество в отношении пожилой женщины на сумму 200 тыс. рублей. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Посредством телефонной связи под тем же предлогом мошенники пытались завладеть денежными средствами еще трех жителей Печоры на общую сумму 766 тыс. рублей.

Сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам быть бдительными и внимательными, а также предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. При сообщении о попавшем в беду родственнике или близком человеке, не впадайте в панику, перезвоните им и уточните информацию.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 258 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 7 водителей, не имеющие права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечено 38 пешеходов. В отношении 32 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ.

2 ноября в 11 час. 30 мин. водитель, управляя автобусом ЛИАЗ, двигался по ул. Ленина со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Строительной. В районе перекрёстка ул. Ленина с ул. Советской мужчина не учел необходимую дистанцию до впереди двигающейся автомашины ВАЗ-21102 под управлением женщины, 1986 г.р. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие. По факту ДТП за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части в отношении водителя автобуса составлен административный материал по ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ.

В этот же день около 16 час. 50 мин. в районе д. 52 по ул. Н. Островского 21-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21099, при движении задним ходом совершил наезд на стоящую автомашину Chevrolet Epica, причинив владельцу автомашины материальный ущерб.

По статистике, многие водители после застолий вместо того, чтобы воспользоваться услугами такси или общественным транспортом, садятся за руль в состоянии опьянения, рискуя собственной жизнью и угрожая безопасности всех участников дорожного движения. Поэтому проведение в выходные и праздничные дни сотрудниками Госавтоинспекции рейдовых мероприятий уже стало регулярным.
Так, за время проведения рейдовых мероприятий в минувшие выходные и праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности четырех нетрезвых водителей. В отношении одного гражданина составлен административный материал за передачу управления автомашиной нетрезвому другу.
Около 2 часов ночи 4 ноября в районе д.21 по ул. Ленина сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Opel Astra под управлением 21-летнего водителя. У молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения, которое подтвердилось после проведения освидетельствования. Водитель был отстранен от управления транспортным средством, а его автомобиль – эвакуирован на специализированную стоянку.

Уважаемые жители и гости МР «Печора»!!! Если в отношении вас совершены противоправные действия, либо вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение, вам необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части ОМВД России по г. Печоре - 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...