БДИТЕЛЬНЫЕ ГРАЖДАНКИ

БДИТЕЛЬНЫЕ ГРАЖДАНКИ

По фактам мошенничества со стороны телефонных аферистов сотрудниками полиции ОМВД России по г. Печоре возбуждены уголовные дела.

В дежурную часть ОМВД России по г.Печоре обратились три местные жительницы. Одна из заявительниц, 1941 года рождения, написала заявление о том, что у нее обманом похищены 15 тысяч рублей. Женщина пояснила, что на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук совершил ДТП, за что будет привлечен к уголовной ответственности. Незнакомец сразу отметил, что может помочь освободить родственника, но за это придется заплатить 15 тысяч рублей. Перепуганная пенсионерка, не раздумывая, согласилась на все условия незнакомца и перевела через банковский терминал необходимую сумму денежных средств. Только после этого женщина связалась с родственником и выяснила, что никакого ДТП он не совершал.

Еще две гражданки сообщили полицейским, что им также звонили неизвестные и говорили, что их сыновья совершили ДТП. При этом незнакомцы просили весьма внушительные суммы денежных средств. Так, у одной женщины злоумышленники требовали 276 тысяч рублей, а у другой – 200 тысяч рублей. Женщины проявили бдительность. В ходе разговора они сразу распознали обман, ведь о таком способе мошенничества регулярно предупреждают сотрудники правоохранительных органов.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...