«ПЕРА - БОГАТЫРЬ»

«ПЕРА - БОГАТЫРЬ»

13 ноября и 29 января 2017 года в деревне «Бызовая пройдут два отборочных тура, где двенадцать команд печорских подростков будут бороться за кубок «Перы-богатыря», который учредил «Этнокультурный парк «Бызовая».

В начале соревнований участники представят домашнюю заготовку - это название команды, девиз, знаки отличия, эмблему. Далее их ждут пять этапов: «Пэткод вынто» (покажи силу), «Метание тынзяна на харей» (накидывание аркана на двухметровый шест), «Тарзанка» (прыжки через овраг), «Дадьӧн чеччыштӧм» (прыжки через нарты), «Кочь кыем», «Ош кыем», «Чери кыем» (стрельба из лука, метание копья и гарпуна).

«Пера-богатырь - защитник своего народа от врагов и добрый помощник. Он совершает отважные подвиги и просто помогает людям. Конкурс проводится с целью приобщения молодежи к обычаям и традициям коми народа, популяризации коми культуры, патриотического воспитания и пропаганды здорового образа жизни», - рассказали организаторы проекта.

Все желающие принять участие в соревнованиях должны сформировать свою команду и представить заявку, оплатить взнос за участие, дополнительные услуги гостиницы, питания при необходимости. Поскольку возраст участников 16-18 лет, то их будет сопровождать один из родителей.

Шесть самых активных, смекалистых, сильных, метких и выносливых подростков Печоры будут выбраны в финале, который намечен на 19 февраля 2017 года. Они получат кубок Перы-богатыря и ценные призы.

Автор, источник:
БНК
Сведения
Статус новости Официальная


308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...