ВМЕШАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

ВМЕШАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА

Печорской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению директора ГУ РК «Детский дом № 4 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Усинска на предмет исполнения законодательства о выплате алиментов родителями, лишенными родительских прав и обязанных на основании решения суда выплачивать алименты на содержание своих детей.

В ходе нее было установлено, что 28.09.2009 с матери несовершеннолетней, находящейся под опекой детского дома, взысканы алименты в размере 1/4 части заработка или иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка, на основании чего выдан исполнительный лист, возбуждено исполнительное производство, однако алименты должницей не выплачивались, в связи с чем образовалась задолженность.

Согласно ч. 2 ст. 115 Семейного кодекса Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Печорской межрайонной прокуратурой в судебном порядке с должницы взыскана неустойка по алиментным платежам за три года в размере 874972 рубля.

Решение суда в законную силу не вступило.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...