ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ

2 ноября глава администрации муниципалитета А.М. Соснора провел совещание с участием представителей Совета общественности и структурных подразделений администрации.

Собравшиеся обсудили исполнение протокола рабочей встречи с Советом общественности, которое состоялось 6 июня 2016 года. Тогда общественниками был поднят вопрос по приведению в порядок так называемой «улицы Проектируемой», которая расположена в районе домов по улице Строительной. Долгое время жильцы близлежащих домов не могли зайти во дворы из-за непроходимости (на данной территорий была огромная яма, в которой после дождей образовывалась лужа). Они неоднократно обращались к бывшему руководству администрации для устранения этой проблемы, но, к сожалению, все эти годы она не решалась. И только в этом году общими усилиями жильцов, общественников и руководства администрации на данной «улице» начались работы по благоустройству. Огромная яма возле близлежащих домов летом была засыпана щебнем. «Стоит отметить работу общественников, они внесли большой вклад для решения данного вопроса. На следующий год планируется благоустройство территории, примыкающей к домам. Это станет возможно после того, как будет получен паспорт на улицу, за улицей будет закреплено официальное название», - заключил А.М. Соснора.

Второй вопрос, который обсуждался на встрече с общественниками, касался некачественного исполнения заключенного муниципального контракта на асфальтирование дорог ЗАО «ВИД». По всем участкам с гарантийными сроками обслуживания ЗАО «ВИД» была выставлена претензия. На данный момент есть решение суда. Суд обязал ЗАО «ВИД» до 1 июля 2017 года в рамках взятых на себя обязательствах муниципального контракта безвозмездно устранить за свой счет недостатки выполненных работ. Соответствующий контроль исполнения возложен на сектор дорожного хозяйства.

По вопросу проведения асфальтирования дорог в 2016 году: администрацией муниципалитета трижды были организованы конкурсные процедуры, но, к сожалению, никто на них не вышел. На выполнение ямочного ремонт были заключены два муниципальных контракта. Работы, запланированные по этим контрактам, выполнены в полном объеме. «Ямочный ремонт качественно исполнен. На данный момент стало намного комфортнее ездить по печорским дорогам. Бюджет на следующий год будет обсуждаться в декабре, соответственно, конкурсные процедуры должны пройти как можно раньше, чтобы в 2017 году начать исполнять муниципальный контракт по асфальтированию в мае-июне при наступлении соответствующих погодных условий, так как проектно-сметная документация по некоторым участкам уже готова», - отметил А.М. Соснора.

Председатель Печорского общества инвалидов Т.И. Терентьева предложила обустроить пешеходные дорожки, установить освещение на территории СОК «Сияние севера» с учетом обеспечения доступной среды для маломобильных категорий граждан и установить остановочный павильон в данном районе. А.М. Соснора дал поручение отделу городского хозяйства и благоустройства проработать вопрос благоустройства территорий СОК «Сияние севера» с учетом предложений Т.И. Терентьевой. Также рекомендовал Совету общественности подготовить предложения по благоустройству территорий города в целом на 2017 год.

С информацией по оформлению ледового городка выступила заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства Н.Г. Васильева. Она рассказала, что на площади Юбилейной в преддверии празднования Нового года планируется установить 8 ледовых фигур, в том числе символ года - скульптуру петуха и 3 ледовые горки. На площади Горького будут установлены 4 ледовые фигуры и одна ледовая горка. Также по одной снежной горке будет на площади Юбилейной и в микрорайоне «Энегетиков».

В ходе совещания общественниками был поднят вопрос об организации освещения улиц в районе поселка Восточный.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...