ГЛАВНОЕ - РЕЗУЛЬТАТ

ГЛАВНОЕ - РЕЗУЛЬТАТ

10 ноября состоялось заседание Совета по развитию физической культуры и спорта под председательством заместителя главы администрации муниципалитета И.А. Шаховой.

Совет был создан 21 октября 2016 года с целью изучения и реализации условии для эффективного развития физической культуры и спорта в муниципальном районе «Печора», поддержки значимых проектов в данной сфере, информирования администрации о состоянии и развитии физической культуры и спорта, выработки предложений по актуальным вопросам, создания условий для занятия физической культурой и спортом. В состав Совета входят руководители спортивных учреждений, тренеры, представители общественных организаций, депутаты.

Заседание началось с приятного момента: Ирина Анатольевна вручила черный пояс, знак и удостоверение мастера спорта России по рукопашному бою военнослужащему войсковой части 96876 В.В. Вишнякову, пожелав дальнейших успехов в спорте и службе.

Далее на заседании Совета подвели итоги «Заполярных игр». С 28 октября по 6 ноября в Воркуте проходила XVIII Спартакиада народов Севера России. Печорская команда традиционно приняла участие в этих соревнованиях и была представлена в следующих видах спорта: баскетбол, волейбол, бокс, стрельба, плавание, греко-римская борьба, автомобильный спорт. Подводя итоги «Заполярных игр», озвучили результаты выступлении печорских спортсменов: мужская команда по баскетболу заняла третье место среди семи команд; женская команда по волейболу оказалась на четвертом месте из шести; боксеры заняли пятое место среди 12 команд; в автомобильном спорте наши ребята завоевали третье место из пяти; команда по хоккею (2004–2005 г.р.) заняла восьмое место из восьми; команда по стрельбе – четвертое из пяти; юношеская команда по плаванию стала восьмой среди девяти команд, а взрослая и вовсе - шестой из шести; в греко-римской борьбе мы завоевали третье командное место из одиннадцати возможных.

Спартакиада народов Севера России проводится уже 18-й раз. На протяжении долгих лет печорской команде полностью оплачивались проезд, проживание, питание и суточные. На одном из последних заседании Совета было принято решение в этом году оплатить дорогу к месту соревнований и обратно только тем командам, которые заняли призовые места, а также несовершеннолетним спортсменам.

Проведенный мониторинг за последние три года показал, что печорская команда стабильно занимает далеко не призовые места, в среднем, среди семи городов Республики Коми. В 2014 году из бюджетных средств на участие команды в Спартакиаде было выделено порядка 300 тысяч рублей, – тогда команда заняла пятое место. В 2015 для участия в соревнованиях было выделено 240 тысяч рублей, и команда вновь привезла пятое место. В 2016 году общекомандное место стало шестым. Анализ показал, что с каждым годом результаты участия печорской команды снижаются. Подводя итоги И.А. Шахова отметила: «Сегодня мы не можем просто так выделять из бюджета деньги, чтобы всех без исключения отправлять на соревнования. Главная задача наших спортсменов - не просто выступать за муниципалитет, а показывать результат. Должны появляться призовые места, тем более что все условия для плодотворных тренировок команд созданы».

Обсудили также причины нерадужных показателей. Одной из проблем единогласно была признана нехватка бюджетных средств для того, чтобы юные спортсмены чаще выезжали на соревнования различных уровней. «В этом году на развитие спорта по муниципальной программе было выделено 2 млн. рублей, - сообщила заведующая отделом по физкультуре и спорту администрации МР «Печора» М.С. Пшеничко. – Из них на соревнования было затрачено 1 млн. 627 тысяч рублей. Еще на 340 тысяч рублей были закуплены экипировка и спортивная атрибутика. Оставшиеся средства пойдут на те соревнования, в которых нашим спортсменам еще предстоит принять участие в уходящем 2016 году».

Прозвучало немало предложений по решению имеющихся проблем: организовывать больше соревнований на территории муниципалитета, максимально использовать существующие залы, чтобы разместить всех спортсменов, и, конечно, привлекать к работе в нашем муниципалитете молодых тренеров-преподавателей. Все эти предложения будут рассмотрены и вновь вынесены на обсуждение на следующем заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...