9 ЛЕТ КОЛОНИИ

9 ЛЕТ КОЛОНИИ

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы г. Печоры Анны Савченко. Она признана виновной в убийстве своего сожителя (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным суда и следствия в июле 2016 года на летней кухне дома по улице Центральной поселка Талый Печорского района фигурантка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанесла 38-летнему сожителю удары ножом в область боковой поверхности грудной клетки и живота. От массивной кровопотери, возникшей в результате проникающего колото-резаного ранения живота с повреждением внутренних органов, потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая ранее была судима за аналогичное преступление. В ходе следствия она признала вину частично, пояснив, что потерпевший довел ее до конфликта своими действиями и первым схватился за нож.

Приговором суда Савченко назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...