НЕВМЕНЯЕМЫЙ РАЗБОЙНИК

НЕВМЕНЯЕМЫЙ РАЗБОЙНИК

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего жителя г. Печоры Александра Семяшкина. Он признан виновным в двух разбойных нападениях (ст.162 УК РФ) и покушении на грабеж (ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ).

По данным суда и следствия преступления были совершены в декабре 2015 года, в вечернее время. Потерпевшими признаны 28-летняя девушка, 61-летняя женщина и 14-летняя девочка. При нападении злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие, требовал деньги и другое имущество, однако в первых двух случаях ему не удалось завладеть ими, поскольку потерпевшие оказали активное сопротивление и в связи с вмешательством третьих лиц смогли вырваться. На несовершеннолетнюю, возвращавшуюся с тренировки, злоумышленник напал сзади, повалил девочку на землю, нанес ей несколько ударов в область лица кулаком, и, держа за волосы, закрывая рот, стал требовать денежные средства и мобильный телефон. В конечном итоге выхватил из рук потерпевшей пакет с вещами и скрылся с места происшествия.

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант неоднократно был судим и в течение длительного времени отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился в 2012 году. Из заключения экспертов следует, что у него имеются признаки легкой умственной отсталости, а также алкогольной зависимости, не исключающие вменяемости.

Приговором суда Семяшкину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


426
RSS
Гость
17:50
+2
Мало дали! На слабых нападает смотрите…
Загрузка...