ОЧЕРЕДНОЙ ШТРАФ

ОЧЕРЕДНОЙ ШТРАФ

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности органов местного самоуправления. В ходе неё выявлен факт заключения администрацией муниципального района «Печора» муниципального контракта при отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Установлено, что в январе-феврале 2016 г. глава администрации муниципального района «Печора» заключил два муниципальных контракта. Один – с ООО «Строительно-монтажное предприятие» на сумму 1,3 млн рублей на выполнение работ по капремонту трубопровода холодного водоснабжения по улице Школьной, второй – с ООО «СанТехСтрой» на выполнение капремонта сетей водоснабжения и водоотведения с ценой контракта 4,1 млн рублей. В листе согласования к муниципальным контрактам сотрудники бюджетно-финансового отдела мэрии указали на отсутствие в бюджете средств на их оплату, тем не менее глава муниципального района из заключил.

Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, за исключением случаев, предусмотренных бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Печорский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы администрации муниципального района «Печора» дело об административном правонарушении, предусмотренном указанной статьей КоАП РФ. По результатам его рассмотрения мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры назначил чиновнику наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тыс. рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...