ПО ОБВИНЕНИЮ В УБИЙСТВЕ

ПО ОБВИНЕНИЮ В УБИЙСТВЕ

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней местной жительницы, обвиняемой в умышленном причинении легкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2016 года в квартире дома по улице Гагарина обвиняемая отмечала день рождения в компании со своим парнем и подругой. Девушка и молодой человек шутили над именинницей, ей это не нравилось. После распития спиртного подруга легла на диван, позже туда же лег и парень. Обвиняемая допила остатки спиртного, вспомнила обиды, и, вооружившись ножом, нанесла спящему молодому человеку многочисленные удары в область грудной клетки, живота, головы, шеи, плеча. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Подруга пыталась остановить разъяренную девушку, но не смогла, получив колото-резаные раны лица, кисти и плеча, которые впоследствии квалифицированы, как причинившие легкий вред здоровью.

По заключению экспертов у обвиняемой имеются признаки легкой умственной отсталости, не исключающие вменяемости. В ходе следствия она признала вину по предъявленному обвинению, активно способствовала раскрытию и расследованию преступлений. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...