НОВЫЙ ПОДРЯДЧИК

НОВЫЙ ПОДРЯДЧИК

В ходе личного приема граждан, который состоялся 4 апреля, главе администрации муниципального района «Печора» А.М. Сосноре поступила жалоба на не выплату заработной платы работникам ООО «Печорский завод ЖБИ». В частности, речь идет об оплате работы за три месяца порядка 50 специалистам, нанятым на работу по договору. По мнению А.М. Сосноры, разбираться с нарушением трудового законодательства должны правоохранительные и надзорные органы, куда и было рекомендовано обратиться работникам предприятия. Один из посетителей – новосел обратился к главе с предложением благоустроить дворовую территорию. Наравне с оборудованными тротуарами и освещением, которыми оборудован двор, жильцы очень хотят видеть детскую игровую площадку. Сразу несколько проблемных тем поднял в разговоре с А.М. Соснорой житель дома 20 корпус 3 по ул. Строительная. Это незаконно установленные во дворе дома гаражи и несанкционированная свалка. По первому вопросу дано поручение принять необходимые меры отделу архитектуры и градостроительства, по второму – отделу ЖКХ.

Всего в ходе приема по личным вопросам к главе администрации обратилось 8 человек, большинство из которых касались переселения из ветхого жилья. А.М. Соснора напомнил пришедшим о том, что реализация программы переселения на территории муниципалитета продолжается.

В настоящее время администрацией в односторонне порядке расторгнут контракт на строительство домов с подрядчиком по причине его не выполнения. Согласно контрактам 4 дома, возводимые по адресам: Печорский пр., 50/1, Печорский пр., 50/2, ул. Русанова 33, корпус 1 и ул. Русанова 33, корпус 2 первоначально должны были быть построены к 31 декабря 2016 года, после продления сроков контракта – к 1 марта 2017 года.

В итоге за восемь месяцев строительная готовность дома 50/1 по Печорскому проспекту увеличилась на 0%, дома 33 корпус 1 по ул. Русановы - на 23%, дома 50/2 по Печорскому проспекту - на 11 процентов, дома 33 корпус 2 по ул. Русанова – на 6%. Иными словами, подрядчик сорвал программу переселения, усугубив положение еще и неудовлетворительным качеством произведенных работ, и подтвердив, что не способен выполнять свои обязательства. Порядка 15 писем было направлено подрядчику с указанием на несоответствие качества работ проектным решениям, ГОСТам и СНиПам. Реакции не последовало.

Продолжать строительство объектов переселения теперь будет другой подрядчик, который определится по итогам проведения конкурсных процедур. А они уже запущены. Так, размещена конкурсная документация на объект строительства по адресу: ул. Русанова, дом 33 корпус 1. На данном объекте самая высокая степень готовности – 68%. Согласно конкурсной документации, дом должен быть сдан в июне 2017 года.

В ближайшее время будет размещена конкурсная документация на объект строительства по адресу: Печорский пр., д. 50/2. Здесь степень готовности составляет 52%, и сдан он должен быть в июле текущего года. Дом 50/1 по Печорскому пр., (свайное поле) решено не достраивать, заменив способ предоставления жилья на вторичное и денежную выплату собственникам жилья. Также решается вопрос по финансированию продолжения строительства дома 33 корпус 2 по ул. Русанова.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


238
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...