ПЯТЬ НАРОДНЫХ ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

ПЯТЬ НАРОДНЫХ ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

14 заявок для участия в проекте «Народный бюджет» было подано от муниципального района «Печора» на рассмотрение в органы исполнительной власти республики для заключения и расчета суммы субсидии, необходимой для их реализации. В конце марта результаты заключений рассмотрены межведомственной комиссией и вынесены решения о признании пяти народных проектов, которые будут реализованы до 1 октября 2017 года на территории муниципалитета, прошедшими отбор.

По предварительным расчетам сумма субсидии из республиканского бюджета на реализацию социально значимых инициатив на территории МР «Печора» составит 1 611 196 рублей. Каждый проект на их реализацию получит дополнительное финансирование от муниципалитета. Обязательным условием конкурса является участие в его реализации собственных средств авторов проекта.

Так, по прошедшим отбор заявкам, планируется строительство здания частного дома-музея «Коми изба в деревне Усть-Кожва». В поселке Озерный благодаря реализации проекта «Народный бюджет» появиться спортивный комплекс уличных тренажеров под навесом. Одобрен также проект, направленный на благоустройство территории, прилегающей к железнодорожной платформе 1736КМ в п. Каджером. Поддержаны проекты - демонтаж и замена асфальтового покрытия отдельных объектов, приобретение и установка песочниц на участке МДОУ «Детский сад» п. Кожва, ремонт Дома культуры в п. Чикшино, а именно утепление стен здания снаружи.

Напомним, что проект «Народный бюджет» стартовал в мае 2016 года по инициативе Главы Республики Коми С.А. Гапликова. Первый этап проекта «Народный бюджет» проходил в период с 1 июля по 20 августа 2016 года, когда во всех муниципальных образованиях граждане обсуждали вопросы развития территорий. Второй этап был реализован до 25 августа. В этот период органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов рассматривали и утверждали перечни одобренных народных проектов, после чего формировали заявки на участие в отборе народных проектов в следующих сферах: малого и среднего предпринимательства, культуры, дорожной деятельности, физкультуры и спорта, занятости населения, благоустройства, агропромышленного комплекса, в области этнокультурного развития, в сфере образования.

За каждым народным проектом закреплены ответственные лица от администраций поселений и депутаты Совета МР «Печора». Информация о реализации будет размещаться на официальном сайте администрации МР «Печора» и в средствах массовой информации.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...