УКРЫЛ ФАКТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

УКРЫЛ ФАКТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Печорская межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки соблюдения учетно-регистрационной дисциплины выявила факт укрытия участковым уполномоченным ОМВД России по г. Печоре сообщения о преступлении.

Прокуратура установила, что в мае 2016 года в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре из лечебного учреждения поступило сообщение об оказании медицинской помощи местному жителю.

Мужчина обратился в «скорую помощь» с травмами в виде перелома носа, ушибов головы и кровоподтека под глазом. Участковый полиции, которому было поручено проведение проверки по данному сообщению, выяснил, что травмы печорцу причинили неизвестные лица, из хулиганских побуждений напавшие на него на улице. Несмотря на наличие оснований для возбуждения уголовного дела, участковый уговорил потерпевшего дать письменные показания о том, что телесные повреждения были причинены ему в результате бытовой ссоры. После этого сотрудник полиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Печорская межрайонная прокуратура, выявив данный факт, направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении сотрудника полиции уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...