ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ

ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ
Фото с сайта:

4 мая в Печорской районной организации КРО «Всероссийское общество инвалидов» прошла встреча в форме круглого стола, посвященная Международному дню борьбы за права инвалидов. Темой обсуждения было соблюдение прав людей с инвалидностью в сфере транспортной инфраструктуры.

На вопросы членов организации ответили помощник Печорского транспортного прокурора В.П. Кекляк, старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД ОМВД России по городу Печоре, капитан полиции А.П. Леденёв и представители администрации МР «Печора» - заведующий сектором дорожного хозяйства и транспорта Д.С. Козлов, заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства С.Ю. Антоненко, ведущий эксперт по профилактике терроризма и экстремизма М.В. Козлов.

Председатель организации Т.И. Терентьева отметила, что в нашем городе недостаточное количество автопарковок для людей с инвалидностью, а там где они имеются, часто их занимают автомобили других водителей. Представитель ГИБДД А.П. Леденёв отметил, что это является нарушением и о таких случаях необходимо сразу сообщать в дежурную часть ГИБДД. В соответствии с законодательством недобросовестный водитель будет оштрафован на 5000 руб.

Заведующему сектором дорожного хозяйства и транспорта администрации МР «Печора» Д.С. Козлову были заданы вопросы о невыполнении работ по очистке от снега территорий некоторых социально-значимых учреждений Печоры, в том числе учреждений здравоохранения и социальной сферы, а также непригодности пандусов при некоторых учреждениях, что делает недоступным их посещение для людей с инвалидностью.

Было много вопросов и по доступности для людей с инвалидностью общественного транспорта, а именно обустройство автобусных остановок, отсутствие на некоторых из них павильонов, необходимости создания автобусной остановки в районе МАУ «Спортивный оздоровительный комплекс «Сияние севера» при выезде на кольцевую автодорогу с улицы Социалистической. Что касается самих транспортных средств, то по словам Т.И. Терентьевой в городе нужны рейсовые низкопольные автобусы с автоматическим подъёмником и ручками на входных дверцах для перевозки маломобильных групп населения. Татьяна Ивановна отметила, что в некоторых автобусах очень высокие ступени и на дверцах нет ручки, из-за чего люди с инвалидностью иногда не могут зайти в автобус и вынуждены пропускать его в ожидании следующего.

Были высказаны претензии и по качеству обслуживания в общественном транспорте кондукторами. Так, неоднократно имели место случаи некорректного отношения к людям с инвалидностью при проверке льготных документов на проезд, бездействия по предоставлению места «Для пассажиров с детьми и инвалидов» в переполненном автобусе, а также невыполнения функции по объявлению остановок, что необходимо для людей, имеющих инвалидность по зрению, а в зимнее время и остальным пассажирам из-за наледи на окнах автобусов.

Помощник Печорского транспортного прокурора В.П. Кекляк представил информацию об уже выявленных транспортной прокуратурой нарушениях законодательства в сфере защиты прав инвалидов и принятых в их отношении мерах прокурорского реагирования.

В завершение встречи члены организации получили ответы на многие наболевшие вопросы, высказали свои предложения и замечания, которые были взяты на контроль представителями структур, принимавших участие во встрече.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...