ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

ЦЕННОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

В производстве следователей ОМВД России по городу Печоре находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом продажи старинных монет. С соответствующим заявлением к полицейским обратилась местная жительница, 1957 года рождения, заплатившая за уникальные денежные образцы 15 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что на улице к ней подошел неизвестный мужчина. Незнакомец не представился и рассказал, что он не местный, раньше работал на стройке в городе Санкт-Петербурге и нашел клад. Это старинные русские монеты 1725-1730 годов. Далее незнакомец пояснил, что ему нужно срочно уехать из Печоры и предложил купить эксклюзивную находку из 15 монет по одной тысяче рублей за штуку.

Для убедительности мужчина продемонстрировал образцы, а также показал аналогичные монеты в интернете с указанием их стоимости.

Жительница Печоры согласилась приобрести эксклюзивный товар. На автомобиле они подъехали к ее дому. Пока супруг женщины оставался в машине с продавцом, она сходила за деньгами, а после передала 15 тысяч рублей незнакомцу. Однако впоследствии оказалось, что ценности купленные монеты не представляют.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведутся необходимые оперативно-следственные и разыскные мероприятия.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...