ЗА ПОКУШЕНИЕ НА КРАЖУ НАРКОТИКОВ

ЗА ПОКУШЕНИЕ НА КРАЖУ НАРКОТИКОВ

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей М.Габова и Р.Игнатова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (покушение на хищение наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что Габов и Игнатов в ночь с 1 на 2 августа 2016 года проникли в квартиру местного жителя, полагая, что он является сбытчиком спайсов. Намереваясь их похитить, молодые люди угрожали владельцу квартиры предметом, похожим на пистолет, а также обыскали жилье. Не обнаружив наркотики, сообщники покинули место происшествия.

Суд признал печорцев виновными в инкриминируемом деянии и назначил Габову, который в момент совершения преступления находился на условном сроке за совершение другого уголовно наказуемого деяния, наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Игнатову – в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительных колониях строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...