ВЕНЕЦ ВСЕХ ЦЕННОСТЕЙ

ВЕНЕЦ ВСЕХ ЦЕННОСТЕЙ
Фото с сайта:

18 мая двери Печорского загса открылись отнюдь не для новобрачных. В этот день сюда пришли пары с опытом супружеской жизни: таким, как у четы Шахтаровых — Альберта Марковича и Лиры Михайловны (57 лет) и даже таким, как у Дарьи и Анатолия Решетниковых (1 год и 11 месяцев).

Дело в том, что 15 мая отмечался Международный день семьи, и Союз женщин г. Печоры собрал под эгидой загса своих единомышленников в вопросе сохранения семейных ценностей и традиций.

Название своему мероприятию общественницы дали как нельзя точнее «Венец всех ценностей — семь». Где-то за рубежом подрываются основы семьи, но в России это не приветствуется. Для нас была и остается мерилом всего и вся - семья.

Однако даже такая незыблемая и очевидная для продолжения рода форма человеческих отношений требует защиты и популяризации.

Собравшиеся — это общественные деятели Республики Коми и Печоры, студенты ППЭТ, пары только подавшие заявления в загс и недавно отметившие свадьбу, и конечно, семь пар, с разным «стажем» супружества. Помимо Шахтаровых и Решетниковых в загс были приглашены семьи Косовых, браку которых 48 лет, Кислицыных — их семье 41 год, Лебеденковых — 30 лет, Сидоренко — 9 лет, Носовых — 5 лет.

О чем мог рассказать их опыт «новичкам» семейной жизни? Наверное, о том, что запись в книге регистрации брака — это всего лишь форма, а содержание составляют любовь, взаимное уважение и большой труд. Говорят, что браки совершаются на небесах. Но именно не земле они испытываются на прочность. А скрепляют его дети, общие интересы, семейные праздники и традиции. У четы Сидоренко принято путешествовать, причем по местам славы России. Константин и Наталья побывали в мемориале, посвященном битве за Сталинград, в Брестской крепости, там, где пали 28 панфиловцев, обороняя Москву.

Приветствуя приглашенных, депутат Госсовета республики Наталья Паншина, сделала акцент на укреплении семейных традиций, ведь все происходит именно из семьи, где молодое поколение черпает свое отношение к государству, его истории, ценностям. Сейчас государство существенно поддерживает семьи материнским капиталом. Но то, что заложат в сыне или дочери отец с матерью — самый неоспоримый семейный, а. Стало быть, народный капитал.

Союз женщин подготовил подарки не только семи парам со стажем. Своеобразные обереги семейного очага, выполненные народными искусницами, вручены трем недавним новобрачным семьям Борисовых, Пегушиных, Ананьиных.

Но еще в зале состоялось подписание брачных контрактов. Пары со стажем обязались отметить ближайшее семейное торжество в этом загсе. На всем протяжении праздника пришедших радовали концертными номерами, в том числе воспитанники детского сада «Белоснежка».

А в финале заведующая Печорским отделом загса Л.В. Дуброва пригласила участников на свадебный танец. Хороший повод, чтобы вспомнить свое свадебное торжество, которое было 57, 48, 41, 30... лет назад.

Вера Волынская

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...