ЗАПОВЕДНАЯ ПРИРОДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

ЗАПОВЕДНАЯ ПРИРОДА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
Фото с сайта:

В рамках Международной природоохранной акции «Марш парков» в Печорском филиале НП «Югыд ва» прошёл традиционный детский художественный конкурс «Мир заповедной природы», который объединил около трёхсот учащихся образовательных учреждений городов Сыктывкара, Ухты, Печоры и близлежащих районов.

Впервые в этих конкурсах принимали участие ребята из Алтайского края и Московской области, благодаря им конкурс имеет статус межрегионального, хотя они и не заняли призовых мест, надеемся на дальнейшее их участие.

Участники красочно отразили животный и растительный мир «Светлых вод». Ребята не просто создали творческие работы, они раскрыли эмоции и характер животного мира, красоту и гармоничность растительного мира. Для того, что бы всё это правильно изобразить нужно, как минимум заинтересоваться природой родного края и как можно больше узнать об объекте своей работы. Думаю, что цели, поставленные организаторами, были достигнуты.

Оценка работ проходила по возрастным категориям. С 7 до 17 лет. Самый активный возраст с 9 до 12 лет. Между этими группами была серьёзная конкуренция. Но были работы, которым безоговорочно присуждалось 1 место, например «Скопа на охоте» из МОУ «СОШ №15» г. Ухты Зои Ивановой.

Работы участников, заслуживают всеобщего внимания, ведь каждая работа сделана с детской искренностью и непосредственностью. Популярностью среди участников пользовались такие представители животного мира как совы, лисы, волки.Очень много работ с живым символом Национального парка – северным оленем.

Стоит отметить, что большинство работ имеют свой характер и эмоции. Глядя на работу Элеоноры Измайловой «Рысь», которая оглядывается назад, чувствуешь её встревоженность. Работа «Ночной гость» Анастасии Рочевой из школы №3 г. Печоры заставляет нахмуриться. Ты будто чувствуешь недовольство филина, которого оторвали от важных дел, для того, чтобы запечатлеть в своей работе.

В работе Миланы Сомовой из школы №3 им. В.И. Лыткина г. Сыктывкара чувствуется умиротворение не пуганных людьми животных. Работа Марии Криль «Лисица» из Школы искусств г. Печоры передает напряжённость пушистой красавицы. Впрочем, лучше одни раз увидеть, чем сто раз услышать. В визит-центре Печорского филиала проходит выставка призёров и победителей Межрегионального конкурса детских художественных работ, которая продлится до начала июня.

Элеонора Дорофеева,
специалист по туризму и экопросвещению
Печорского филиала ФГБУ «НП «Югыд ва»

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...