БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о недрах, а также иных отраслей законодательства в деятельности Печорского филиала АО «Коми тепловая компания».
Коммунальное предприятие по иску прокуратуры обязано устранить нарушения при эксплуатации водозаборных скважин.

Проверкой установлено, что в декабре 2014 года администрация муниципального района «Печора» предоставила АО «Коми тепловая компания» во временное владение и пользование ряд объектов недвижимости, в том числе водозаборные скважины, расположенные на территории сельских поселений Каджером, Озерный, Чикшино, а также городских поселений Путеец и Кожва.

При эксплуатации этих скважин компания осуществляет забор воды из эксплуатационного водоносного горизонта (недр), однако вопреки требованиям закона специальное разрешение в виде лицензии на пользование недрами у АО «Коми тепловая компания» отсутствует. Кроме того, у ряда водозаборных скважин частично разрушено ограждение первого пояса зоны санитарной охраны, ко всем скважинам отсутствуют дорожки с твердым покрытием, что является нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства и антитеррористического законодательства.

Печорский межрайонный прокурор обратился в суд с пятью исковыми заявлениями о возложении на АО «Коми тепловая компания» обязанности устранить нарушение законодательства о недрах, а на муниципальный район «Печора» и АО «Коми тепловая компания» – устранить санитарно-эпидемиологического и антитеррористического законодательства. Все иски удовлетворены судом в полном объеме.

После вступления решений в законную силу природоохранная прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...