ДА БУДЕТ СВЕТ...

ДА БУДЕТ СВЕТ...

23 мая решением Печорского городского суда удовлетворены требования Печорского межрайонного прокурора о возложении на администрацию муниципального района «Печора» обязанности установить наружное стационарное электрическое освещение, соответствующее требованиям безопасности по ул. Ручейной, ул. Юбилейной, ул. Снежной, пер. Энтузиастов.

Иску в суд предшествовала прокурорская проверка по коллективному обращению жителей 26-го микрорайона Печоры на предмет соблюдения администрацией муниципального района «Печора» норм федерального законодательства. Проверкой установлено отсутствие стационарного электрического освещения по ул. Ручейная, ул. Юбилейная, ул. Снежная, пер. Энтузиастов.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.10.2007 № 270-ст утвержден и введен в действие ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

В силу п. 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2007 стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривается на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами, на расстоянии от них не менее 100 м.

Администрация муниципалитета обязана установить осветительные установки в срок до 1 сентября 2018 года.
Решение суда в законную силу не вступило.

Юлия Ишина,
помощник прокурора
юрист 1 класса

Автор, источник:
Печорское время
Сведения
Статус новости Официальная


149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...