«НЕТ ДЕНЕГ НА АЛИМЕНТЫ – НЕТ ЗАГРАНИЦЫ!»

«НЕТ ДЕНЕГ НА АЛИМЕНТЫ – НЕТ ЗАГРАНИЦЫ!»

Молодого отца, проживающего в Печоре, не пустили на курорт из-за долгов по алиментам. «Раз нет денег на алименты – нет и заграницы!». Судебный пристав, действуя в рамках законодательства, вынес постановление о временном ограничении должника за пределы Российской Федерации. Кроме того, наложил арест на мобильный телефон мужчины марки IPhone 5s.

Ощутив на себе такой поворот дел, житель печорец разом оплатил всю сумму задолженности. Взысканные денежные средства пойдут на содержание сына мужчины.

Молодой отец из Печоры, утверждающий об отсутствии денежных средств, лишившись права выезда за границу, оплатил задолженность. По решению суда, 23-летний мужчина обязан уплачивать ¼ часть дохода на содержание своего сына. Однако молодой человек ни решение суда не исполнял, ни иную материальную помощь ребенку не оказывал, накопив задолженности более 70 тысяч рублей. Утверждая, что денег у него нет.

Всего за первый квартал 2017 года судебными приставами Коми вынесено более 7,5 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. Более 31 миллионов рублей взыскано в период действия данного ограничения в отношении должников, в том числе более 1,9 миллиона рублей алиментов.

Автор, источник:
Комсомольская правда
Сведения
Статус новости Официальная


124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...