НЕ ДАЛИ ОБМАНУТЬ

НЕ ДАЛИ ОБМАНУТЬ
Фото с сайта:

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от работников одного из банков города. Сотрудники пояснили полицейским, что к ним обратилась пенсионерка, которая пыталась перевести денежные средства на подозрительные счета.

В ходе проверки было установлено, что в дневное время местной жительнице позвонил неизвестный и представился работником фирмы, в которой она ранее заказывала лекарства для мужа. Мужчина сообщил, что фирма готова вернуть денежные средства за ранее приобретенные препараты, но для этого пенсионерка должна заплатить взнос в размере 13% от этой суммы.

Женщина посчитала, что за все время она потратила на приобретение медикаментов более 600 тысяч рублей, сумма взноса составила 104 тысячи рублей. Потерпевшая, не задумываясь, отправилась в ближайшее отделение банка. Однако специалисты учреждения заподозрили неладное и не дали женщине осуществить перевод.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Автор, источник:
МВД по Республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...