8 ЛЕТ СТРОГОГО

8 ЛЕТ СТРОГОГО

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему уроженцу Иркутской области. Он признан виновным в убийстве жителя г. Печора (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года вместо билета на поезд в город Печоры Псковской области фигурант по ошибке купил билет в северном направлении и приехал в город Печора. Выйдя из поезда, он познакомился с местным жителем. В квартире дома по Печорскому проспекту при распитии спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему металлической трубой многочисленные телесные повреждения, не совместимые с жизнью. После содеянного фигурант пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

Согласно заключению экспертов у обвиняемого обнаружены признаки смешанного расстройства личности, не исключающие вменяемости, он не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...