РАБОТАТЬ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

РАБОТАТЬ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

1 июня в администрации состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципального района «Печора». На повестке стояли вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и торфяными пожарами, обеспечению комплексной безопасности в период проведения летней оздоровительной кампании и планируемых мероприятиях по предотвращению несчастных случаев на воде.

С информацией о прогнозируемой пожарной обстановке выступил директор Печорской зональной гидрометобсерватории А.А. Дубровский: «Исходя из прогнозируемой метеорологической обстановки, в июне среднемесячная температура будет около нормы, но велика вероятность средней и высокой степени пожарной опасности во второй и третьей декаде июня. В июле среднемесячная температура прогнозируется выше средних многолетних значений, исходя из этого возможно, что в течение значительного периода июля будет преобладать высокая и чрезвычайно высокая степень пожарной опасности. В августе температурный режим предполагается ниже прошлогоднего и чуть ниже среднеклиматических значений, в первой и второй декаде августа будет преобладать средняя и высокая степени пожарной опасности». Как рассказал представитель Печорского авиаотделения ГАУ РК «Коми региональный лесопожарный центр» В.Н. Филимонов, впервые за несколько лет в Печоре принято на постоянную работу три пожарных десантника для тушения лесных пожаров, которых на территории Печорского района в прошлом году было четыре. Для предупреждения лесных пожаров в п. Каджером представителями ГУ «Каджеромское лесничество» совместно с учащимися школы было проведена акция «Береги лес», направленная на информационную работу с населением по недопустимости поджогов сухой травы в лесу.

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Печора А.В. Конев доложил, что с 25 мая на территории Республики Коми введен особый противопожарный режим. На период его действия на территории вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса запрещается разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ. Нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность в виде штрафов по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. А.В. Конев также отметил, что в период работы летних детских оздоровительных площадок, а их в Печорском районе шестнадцать, на территории района реализуется операция «Отдых»: детские оздоровительные площадки проверены, нарушений не обнаружено.

Начальник МКУ «Управление ГО и ЧС МР «Печора» А.М. Шадчин довел до сведения об основных причинах гибели на водных объектах: купание в необорудованных местах, несоблюдение элементарных правил поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения и безнадзорность детей у воды. «Официального пляжа в Печоре нет. Это связано с тем, что используемые места для отдыха в пределах береговой черты не соответствуют заявляемым требованиям к пляжам, а именно направление течения реки, скорость течения и ряд других. В летний период будут оборудованы места для отдыха горожан, купание на которых запрещено», - заключил А.М. Шадчин.

По итогам заседания комиссии всем ответственным за обеспечение пожарной безопасности и обеспечению комплексной безопасности в период проведения летней оздоровительной кампании даны соответствующие поручения.

Автор, источник:
Муниципальный район «Печора»
Сведения
Статус новости Официальная


156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...