ЛЕТНЯЯ ТРУДОВАЯ КАМПАНИЯ ОТКРЫТА

ЛЕТНЯЯ ТРУДОВАЯ КАМПАНИЯ ОТКРЫТА

01 июня 2017 года в сессионном зале Администрации МР «Печора» состоялось торжественное открытие летней трудовой кампании несовершеннолетних граждан.

ГУ РК «Центр занятости населения города Печоры» реализует одно из активных направлений в области занятости подростков – организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и во время каникул. В 2017 году ЦЗН города Печоры планирует трудоустроить 400 подростков.

Присутствующих несовершеннолетних граждан, в количестве 90 человек, поздравили и провели инструктаж по технике безопасности представители управления образования, сектора молодежной политики, Центра занятости населения г. Печоры.

Присутствующим рассказали о возможности трудоустройства несовершеннолетних в летний период, режиме рабочего дня и порядке оплаты, разъяснили положения действующего трудового законодательства о порядке оформления трудовых отношений. С несовершеннолетними гражданами, участниками временных работ, работодатель заключает срочный трудовой договор. Трудовой договор на участие во временных работах может быть заключен с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органов опеки и попечительства. Также, дополнительно, через Центр занятости г. Печоры, каждому трудоустроенному несовершеннолетнему выплачивается материальная поддержка.

Трудовая деятельность при Отряде главы – наиболее привлекательная форма летней занятости школьников, зачастую является первым источником заработка для подростков. Важен тот факт, что с каждым годом работа в летний период интересует большее число подростков.

Молодежный рынок труда сегодня неоднороден. И первый его уровень – подростковый, включающий обучающихся образовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет. В центр занятости населения часто обращаются школьники, студены техникумов за помощью в трудоустройстве на период летних каникул. К сожалению, вакансий в Центре занятости населения для ребят крайне мало. Особенно сложно трудоустроить на предприятие четырнадцатилетних ребят. Организации пока неохотно берут на себя ответственность за трудоустройство подрастающего поколения. Центр занятости просит поддержки работодателей по трудоустройству несовершеннолетних в летний период.

Статистика показывает, если ребенку в 14-16 лет помогли трудоустроиться хотя бы два года подряд, то в дальнейшем он самостоятельно находит себе работу без каких-либо проблем. Организация трудовой занятости несовершеннолетних — мероприятие взаимовыгодное. Работодатели получают возможность применить на предприятиях дополнительную рабочую силу. Подростки — получить свой первый доход. А все общество в целом — трудолюбивое, аккуратное и ответственное поколение.

Ждем вас по адресу: город Печора, ул. Социалистическая, д. 59, каб. № 5
Справки по телефону: 7-13-23

Сведения
Статус новости Официальная


97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...