НАКАЗАНА ШТРАФОМ В 60 ТЫС. РУБ.

НАКАЗАНА ШТРАФОМ В 60 ТЫС. РУБ.

И.о. директора муниципального унитарного предприятия «Рембыттехника» признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело было возбуждено ещё в марте 2016 года.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора исполнявшей обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Рембыттехника» Светлане Лазаревой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период исполнения обязанностей руководителя указанной организации фигурантка использовала свое служебное положение вопреки интересам предприятия, причинив ему ущерб на сумму более 240 тысяч рублей. В частности, за счет средств предприятия было оплачено ее обучение по двум договорам, заключенным с образовательными учреждениями. По одному из договоров она получила дополнительную квалификацию по специальности «Управление финансами», по другому – пыталась получить с применением дистанционных технологий высшее образование по программе «Менеджмент». Общая сумма необоснованно потраченных средств на обучение составила 66 тысяч рублей. Кроме того, и.о. директора, игнорируя финансовое состояние предприятия, приобрела по договору с индивидуальным предпринимателем новогодние подарки для работников на сумму более 177 тыс. рублей.

Приговором суда Лазаревой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Автор, источник:
СУ СК РФ по республике Коми
Сведения
Статус новости Официальная


273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...