ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА

ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, поступившей из контрольно-счетной комиссии муниципального района «Печора», о нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности Управления капитального строительства муниципалитета. По итогам проверки в отношении руководителя УКСа возбуждено два административных производства.

Установлено, что в апреле и мае 2017 года директор Управления капстроительства заключил два муниципальных контракта с ООО «Ленстрой» на выполнение работ по достройке в рамках программы переселения домов, расположенных в границах улиц: Печорский проспект, Ленинградская, Русанова, Речная в г. Печоре на общую сумму 71,8 млн рублей. При этом вопреки требованиям закона контракты заключены по результатам проведения упрощенной процедуры (запроса предложений) с единственным участником без согласования с контрольно-счетной комиссией муниципального района «Печора».

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора УКСа два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, с нарушением требований закона).

Управление ФАС России по республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало директора управления капстроительства виновным в совершенном правонарушении и назначило ему два штрафа в размере 30 тыс. рублей каждый.

Постановления не вступили в законную силу.

Автор, источник:
Прокуратура Республики Коми
Сведения
Статус новости Официальная


337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...