Исследование

Исследование: длительный просмотр телевизора ускоряет развитие смертельного заболевания.

Люди, ежедневно проводящие часы перед экраном телевизора, имеют повышенный риск заболевания легочной эмболией, свидетельствуют результаты исследования, представленного на конференции Европейского общества кардиологов в Лондоне, пишет The Independent.

Легочная эмболия — заболевание, блокирующее артерию, которая несет кровь от сердца к легким. Как отмечается, от данной болезни в Великобритании ежегодно умирают около 60 тыс. человек.

Ученые выяснили, что у людей, проводящих перед телевизором пять и более часов в день, в два раза чаще наблюдается развитие легочной эмболии.

Авторы исследования пришли к выводу, что людям, увлекающимся просмотром различных телешоу, следует принимать такие же меры профилактики, как и тем, кто часто совершает длительные перелеты.

Ученые предупреждают об опасности от возможностей современной телеиндустрии, позволяющей просматривать сезоны любимых сериалов и телепрограмм целиком.



20:28
520
RSS
14:02
ПРОЖИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ--- НЕ ТРАТЬТЕ СВОИ ЭМОЦИИ НА ПЕРЕЖИВАНИЯ АКТЕРОВ В КИНО, ПОЧИТАЙТЕ ПРЕКРАСНУЮ КНИГУ, БОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ ----ЛЮБУЙТЕСЬ КРАСОТАМИ ПРИРОДЫ, НЕБА, ВОСХИЩАЙТЕСЬ ПЕНИЕМ ПТИЦ---наконец, отгадывайте кроссворды, сканворды--это улучшает память…
18:05
Я уже и забыл как книги выглядят, хотя в своё время очень много читал.
18:43
Легко основать порядок в обществе, подчинив каждого его члена определенным правилам. Легко воспитать слепца, который, не протестуя, подчинялся бы поводырю или Корану. Насколько же труднее освободить человека, научив его властвовать над собой! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ МАЛО ЧИТАЕТЕ, ЧИТАЯ КНИГИ --УМНЫЕ, ХОРОШИЕ---САМ ОБОГАЩАЕШЬСЯ И ДУХОВНО И НРАВСТВЕННО--раньше ведь инета не было и телевизоров тоже, но насколько люди могли красиво говорить и думать, а сейчас… люди забыли слово«нравственность»,… жестокость и равнодушие вкупе с «пофигизмом»-- вот основа бытия многих…
07:33
Проживём, узнаем
13:53
Телевизор не так безобиден как кажется на первый взгляд. Ученые провели исследование и выяснили, что каждодневный просмотр телепередач всего в течение шести часов сокращает продолжительность жизни на пять лет. Такой негативный фактор как телевидение вполне может конкурировать с вредными привычками, например курением или малоподвижностью, заявляют британские исследователи.
Низкая физическая активность, вследствии просмотра телевизора, является риска для таких заболеваний как инфаркт или инсульт.
Австралийские ученые обследовали более 11 тыс. человек и пришли к выводу, что каждый час просмотра телевизора может сократить жизнь в среднем на 22 минуты. Эта статистика может быть сравнима с воздействием других факторов риска, таких как ожирение. Поэтому телевизор является на сегодняшний день актуальной проблемой здравоохранения, не забывая о том, что в среднем человек смотрит его более шести часов в день. Побороть такую зависимость легко, просто надо побольше уделять внимания семье и друзьям и не забывать о себе.
13:59
Предупреждают медики
Мужчины, проводящие перед телевизором более 20 часов в неделю, не могут похвастаться высоким качеством спермы. В их семенной жидкости число сперматозоидов снижено на 44%, пишет The Independent.

Врачи подчеркивают: сидячий образ жизни наносит тяжелый удар мужскому репродуктивному здоровью. Напротив, регулярные интенсивные тренировки увеличивают число сперматозоидов (если человек тренируется более 15 минут в неделю, число сперматозоидов будет на 73% выше, чем у лиц, ведущих сидячий образ жизни).

Эти выводы ученые сделали, исследовав образ жизни 189 здоровых мужчин 18-22 лет в течение трех лет. Оказалось, помимо сидячего образа жизни, на состояние спермы влияли стресс, питание, курение. Более того, выяснилось, что эффект регулярной физической активности сходил на нет, если мужчина много сидел перед телевизором.

А вот сотрудники Университета Шеффилда и Манчестера сравнили образ жизни 939 мужчин с низким качеством спермы и 1310 мужчин с нормальным качеством спермы. В итоге выяснилось, что высокий Индекс массы тела, частое потребление алкоголя или наркотиков не особо и влияли на качество семенной жидкости. А вот более свободное белье, действительно, позитивно сказывалось на количестве сперматозоидов.
Подробности читайте на УНИАН: health.unian.net/worldnews/747741-televizor-glavnyiy-vrag-mujskogo-zdorovya.html
Загрузка...